취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

smart lock 메뉴사라짐

1012 보기
본좌
옵션
갤럭시 S

Screenshot_20230407_103636_Google Play services.jpg

 세부메뉴가 안떠요

재부팅하면 나오는데 또 시간지나면 사라지네요

s10 5g사용자고

전에는 잘되던거같은데 최근에 그러네요

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해제후 다시설정 재부팅 해보세요
본좌
갤럭시 S
그래도 다시 이현상일어나네요
답 감사합니다
오빠만믿어요
갤럭시 S
s22울트라 워치3 이렇게 사용하는데 몇일전부터 같은 증상이 나와요.
뭔가 이상 있는거 같아요.
재부팅하고 괜찬다가 몇일 사용해봤는데 또 같은 증상이 나와요.
본좌
갤럭시 S
전몇시간 못가네요
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님, 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
SmartLock은 Google에서 확인 필요한 Google 기능입니다.
최근 유사한 이슈가 리포팅되고 있어 Google에 전달하였으며, Google에서 분석 중 입니다.
우선 아래와 같이 설정 후 재확인 부탁드립니다.
* 설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스 > 저장공간 > 저장공간 관리 > 모든 데이터 지우기
* 재부팅

본좌
갤럭시 S
일케해도 여전히 시간지나니 세부항목 사라지네요
내또속는다
갤럭시 S
얼마 안 가서 다시 작동 안 하네요 ㅠ 얼른 수정되면 좋겠습니다
서로하나
갤럭시 S
워치 연결하신 분들 이렇게 하지 마세요. 연결 해제되고 재연결 안되서 워치초기화 했네요... 써글...
마카롱맛쿠키
갤럭시 S
저만 그런 게 아니었네요. 제 폰만 그런 줄 알았는데 다행이에요ㅠㅠ
나는사과
갤럭시 S
저도 그래유ㅠ
블루나인
갤럭시 S
재부팅 안하고 임시로 세부항목 나오게 할수 있습니다. 설정에서 "보안관리자" 로 검색후에 해당 메뉴로 진입하면 Smart Lock(google)항목을 비활성 화 후 활성화 하면 다시 smart lock 기능 활성화 됩니다.
갤럭시 S
갤럭시S23울트라 사용중인데 다른 기종들에서도 이런 문제 상황이 있었네요.
Erik66123
갤럭시 S

Op de s22ultra het zelfde probleem